Convencionalmente las fitasas han sido empleadas como una herramienta para sustraer fósforo del anillo de fitato, lo cual afecta positivamente la disponibilidad del calcio, de otros minerales y los aminoácidos, mientras que reduce la producción de mucina y las pérdidas endógenas (Ilustración 1), todos estos factores afectan el suministro de nutrientes y el ambiente intestinal, por lo que se generan presiones de selección sobre las especies de microorganismos presentes en tracto digestivo (Bedford y Cowieson, 2012).
Convencionalmente las fitasas han sido empleadas como una herramienta para sustraer fósforo del anillo de fitato, lo cual afecta positivamente la disponibilidad del calcio, de otros minerales y los aminoácidos, mientras que reduce la producción de mucina y las pérdidas endógenas (Ilustración 1), todos estos factores afectan el suministro de nutrientes y el ambiente intestinal, por lo que se generan presiones de selección sobre las especies de microorganismos presentes en tracto digestivo (Bedford y Cowieson, 2012).
Convencionalmente las fitasas han sido empleadas como una herramienta para sustraer fósforo del anillo de fitato, lo cual afecta positivamente la disponibilidad del calcio, de otros minerales y los aminoácidos, mientras que reduce la producción de mucina y las pérdidas endógenas (Ilustración 1), todos estos factores afectan el suministro de nutrientes y el ambiente intestinal, por lo que se generan presiones de selección sobre las especies de microorganismos presentes en tracto digestivo (Bedford y Cowieson, 2012).