SESIÓN 2BIENESTAR ANIMAL: PRÁCTICAS PARA MINIMIZAR EL ESTRÉS EN TODAS LAS ETAPAS PRODUCTIVAS
CONÉCTATE TODA LA SESIÓN Y RECIBE TU CERTIFICADO
Miércoles 14 de Mayo 6:00 p.m. – 7:30 p.m.
Bienestar Animal: Prácticas para minimizar el estrés en todas las etapas productivas
Video Sesión 2
Si no pudiste acompañarnos en la transmisión en vivo de la Sesión 2, no te preocupes. Da clic y accede al video.
¿Quieres recibir tu certificado de la sesión 2?
1. Mira el video de la sesión 2
2.Diligencia las preguntas en este 👉link 👆
Nota: No es calificable. Al contestar las preguntas, ya cumples con este paso.
Si realizas los pasos 1 y 2 y aún no te llega tu certificado.
Contáctanos
¿QUÉ TEMAS ABORDAREMOS?
Los participantes conocerán la importancia de asegurar el bienestar de los cerdos, desde la granja hasta la planta de beneficio. Abordaremos cómo la genética, la nutrición y la implementación de buenas prácticas de ayuno, embarque, transporte y recepción en planta, inciden directamente en la calidad de la carne.
Se revisarán también los conceptos básicos de las normativas de bienestar animal, el modelo de los cinco dominios, y las recomendaciones clave para reducir el estrés, mejorar la eficiencia productiva y obtener canales de alta calidad.
PREGUNTAS QUE RESOLVEREMOS
-
¿De qué manera influye el bienestar animal en la calidad final de la carne de cerdo?
-
¿Por qué la genética y el manejo del estrés juegan un papel decisivo en el pH y en la presentación (PSE, DFD) de la carne?
-
¿Cómo aplicar las normativas vigentes y el modelo de los cinco dominios para garantizar el bienestar animal?
-
¿Cómo es la relevancia de la inmunocastración y la suplementación nutricional para optimizar la calidad del producto?